Арбитражный суд признал «Сызраньводоканал» виновным в загрязнении земель и взыскал с компании 2,2 млн рублей

Арбитражный суд Самарской области частично удовлетворил требования областного управления Росприроднадзора и взыскал 2,2 млн рублей с ООО «Сызраньводоканал». В августе 2017 года Росприроднадзор обнаружил загрязнение земель сточными водами «путем их сброса на рельеф местности». Свои требования ведомство обосновывало необходимостью возмещения вреда, причиненного сызранским обществом почвам. «В ходе обследования территории земельного участка между заводом «Медхим» и городским кладбищем Сызрани выявлен факт сброса сточных вод на рельеф местности с металлической трубы системы канализации в районе здания бывшей «Хлораторной», – говорится в определении суда.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В итоге были обнаружены два загрязненных земельных участка площадью 400 кв. м и 1,2 тыс. кв. м. По результатам биотестирования на них было выявлено превышение нефтепродуктов в 2,2-5,2 раза, обменного аммония — в 1,2-20,7 раз и нитратов — в 1,6-4,1 раза. По этому факту в отношении ООО «Сызраньводоканал» был составлен протокол об административном нарушении, и на общество был наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

При этом «Сызраньводоканал» вины в причинении ущерба не признает и считает, что она лежит на администрации Сызрани как собственнике канализационных сетей. Однако суд посчитал доводы общества неубедительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля