Аптеки и магазины Монгоры ждет проверка: акция намечена на вторник

волонтеры

Активисты ТОС «Монгора» решили проверить, насколько доступны пожилым, маломобильным людям такие необходимые для них заведения, как аптеки, магазины и другие учреждения. Для проведения акции был выбран Юго-Западный район, как место работы ТОСа. «Мы и ранее работали с пожилыми горожанами, — рассказала председатель объединения Людмила Симонова. — А сейчас, когда ТОС Монгора вошел в коалицию «Забота рядом», крупнейшее в России объединение НКО и местных сообществ, занимающихся заботой о пожилых людях, наша работа будет более целенаправленной и актуальной». 25 октября общественники отправятся в рейд: в списке — 20 объектов, которые они намерены проверить.

закрыть X

Список был составлен при помощи самих маломобильных сызранцев: где-то в магазинах отсутствует пандус, где-то забыли приделать поручни. Впрочем, как пояснили в ТОС «Монгора», есть и исключения. Например, аптека на проспекте 50 лет Октября, недалеко от ТЦ «Монгора»: во входной зоне пандус поставить невозможно, потому что практически на том месте, где он должен бы быть, установлено крыльцо соседнего магазина. И это — досадное для пенсионеров обстоятельство, потому что они любят эту аптеку за вежливое отношение персонала и ассортимент и приходят сюда даже из других микрорайонов Юго-Запада.

Кроме того, активисты вручат пожилым жителям Юго-Западного района магниты-напоминалки, изготовленные самарским представительством коалиции «Забота рядом». На магнитах — два необходимых номера телефона, которые, в случае беды, пожилой одинокий человек может и забыть. Это номер 112 -вызов экстренных служб, включая пожарных и скорую помощь, и 122 — Единый координационный центр, где в рабочие часы можно вызвать врача на дом, записаться к специалисту, проконсультироваться об оказании медпомощи и выяснить ответы на вопросы о мобилизации. По словам активистов ТОС «Монгора», акция пройдет не только в их районе. Общественники ТОС улицы Декабристов также намерены проверить состояние социально значимых объектов в своем микрорайоне.

Работа с пожилыми сызранцами станет одним из трех приоритетных направлений ТОС «Монгора», вместе с работой с подростками и темой ЖКХ. Эти приоритеты были определены на отчетной конференции ТОС Монгора 22 октября: видеопрезентацию о своем объединении общественники назвали «Лидер перемен».


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: