Аптечка, огнетушитель и знак «Аварийная остановка» больше не в списке чек-листа при техосмотре легковых машин

В России с 1 сентября вступили в силу новые правила техосмотра, согласно которым водители легковых машин больше не обязаны проводить техосмотр машин по 27 параметрам. При техосмотре легковых автомобилей эксперты, в частности, больше не будут проверять: наличие аптечки, огнетушителя и знака «Аварийная остановка». Также больше не в списке проверки каплепадение масел и рабочих жидкостей из двигателей, коробок передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора и кондиционера. Не будут проверять трубопроводы и шланги на предмет наличия коррозии и механических повреждений.

закрыть X

При ТО не контролируется больше уровень шума выхлопной системы и работа штатного противоугонного устройства, а также подача стеклоомывателем жидкости на лобовое стекло. Вместо остаточной глубины рисунка протектора будут измерять его высоту.

В то же время при диагностике двигателя специалисты начнут проверять утечку выхлопных газов в обход выпускного коллектора. Таким образом, обязательными останутся только 55 требований, тогда как раньше их было 82.

С 1 января 2022 года техосмотр перестал быть обязательным для владельцев легковых машин, если они пользуются автомобилем исключительно для собственных нужд. Указ о поправках в законодательство 30 декабря прошлого года подписал президент Владимир Путин. Однако процедура по-прежнему требуется при постановке на учет автомобиля старше четырех лет. Также проходить техосмотр обязаны те, кто пользуется личным автомобилем в служебных целях. Это касается и сотрудников служб такси.

Источник: РБК

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: