Алеша Попович помог юным «защитникам» Отечества победить бессмертного монстра

Для самых маленьких «защитников» Отечества 23 февраля – не меньший праздник, чем для их отцов. К этому дню в детсадах Сызрани проходят праздничные мероприятия, утренники – а в детском саду №19 на Образцовской площадке решили встретить этот день по-спортивному. Соревнования между мальчиками подготовительных групп стали уже традицией сызранского детсада. В этот день девочкам отводилась роль «группы поддержки»: наряженные в кокошники, они подбадривали своих чудо-богатырей. А те вместе с Алешей Поповичем выручали из хищных лап Кощея Бессмертного Елену Премудрую. Ребята разделились на две команды, поэтому и Елен Премудрых было две: чтобы никому из богатырей не обидно было.

Ребята играли с богатырскими булавами, скакали на богатырском коне, крутили веретено, переправлялись через огненную реку, устроили бег в ступе бабы Яги. Девочки помогли им распутать волшебный клубок, а потом богатыри победили Кощея: ведь всем известно, что смерть злодея – в яйце, на конце иглы.

Будущие защитники показали свою ловкость, быстроту и получили в награду целительный напиток (сок) и памятные медали. необычный сценарий праздника придумала инструктор по физкультуре С.В. Багапова, а сказочным богатырем была Ю.В. Миронова. Сказочную музыку из произведений классики и не только подобрала Анастасия Попова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.