А все началось с автобуса: сызранцы едва не разругались, решая кому стоит рожать, а кому нет

Тема сводить любой вопрос к проблеме «Яжмать» – одна из любимых у пользователей социальных сетей, если только у кого-то из выразивших крик души вопрос касается детей. На отца или мать тут же сыпятся упреки, укоры, наставления и прочее – словно родитель не имеет права защищать и свое дитя и жизненные блага, которые одни на всех. Еще одна из любимых тем тех, кто проводит большую часть своей жизни в Сети, – «денег нет нечего плодить нищету». Вот как раз последние две и переплелись в комментариях под постом, что оставила подписчица сообщества «Черный Список | Сызрань», заморозившая трехлетнего ребенка в ожидании автобуса маршрута №31.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Молодая мать 40 минут простояла на холоде, потому что автобус, который должен был идти по расписанию, не пришел, так как, со слов автора поста, «перевозчикам не выгодно ездить по вечерам». Женщина выложила жалобу в сообществе, которое и было создано для того, чтобы было где рассказать землякам, что у нас не так. А в ответ получит совет, что надо делать. Вот только на свой пост молодая мама получила десятки негативных отзывов. В пылу ссоры горожане и забыли, что автор хотела поднять проблему отсутствия общественного транспорта в городе в вечернее время. Однако ей, и не только ей, но и остальным, проявившим внимание к теме, постарались внушить, что если нет денег на такси, то и нечего рожать: «денег нет – нечего плодить нищету».

«Да у нас пол страны – нищета! Что ж теперь, детей не рожать??? Вас, богачей, я смотрю, полно и детей рожаете для всей страны. Если должен ходить автобус по этому маршруту, то пусть придерживается расписания, или, на случай поломки, дежурный пусть держат. А то деньги собирать с людей мы все гаразды, а услуги должным образом наладить не хотим».

«Не понимаю комментирующих, переходящих на личности, столько жестокости в некоторых сообщениях. Да, может автор не права, я последние деньги потрачу, чтобы уехать оперативно и ребенок не замер. Но блин, ведь времени 19 часов! Это даже не поздний вечер! Почему в других городах ездит транспорт и в пригород даже до позднего вечера, а у нас вот так… Будто не люди живут, будто налоги они не платят, или работают не честно. И на автобусе этом не бесплатно же они едут. Почему такси сразу, может еще машину бежать в кредит брать?», – дала отпор одна из подписчиц сообщества.

Немало бранных слов было вылито и на местную администрацию, которая много лет не может навести в городе порядок с общественным транспортом. Потому как из года в год, хоть каждый день можно обсуждать отсутствие автобусов в вечернее время, а дальше говорильни и обещаний дело не идет.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: