А слабо вырастить помидор размером с дыню? Засызран готов к своему празднику, и готов удивлять и урожаем, и секретами


Сызранский помидор

В «королевстве Засызран» апрель месяц, как в известной сказке, наступает чуть ли не в Новый год: уже в январе трудолюбивые огородники высевают семена помидоров, а чуть позже — баклажанов. Когда на улице метет февральская метель, на окнах в засызранских домах «колосится» лес из ботвы. А в апреле жители высаживают крепенькую, мохноногую и дивно пахнущую рассаду в балаганы, парники, теплицы. В первые дни лета уже продают первые, еще бурые, помидоры. А в августе хозяйки соревнуются, готовясь к празднику «Сызранский помидор». Правда, сетуют жители, лучше бы конкурс проводился на месяц раньше: ведь первые, самые крупные овощи созревают еще в июле. Сейчас большой микрорайон в предвкушении: в четверг, 18 августа здесь пройдет любимый праздник «Засызранский помидор».

Новости СМИ2

закрыть X

На празднике в районе Засызран обычно многолюдно. В этот раз ожидаются выступления сызранских поэтов и бардов, затем пройдет парад детской техники, любимый конкурс семей — на самый помидорный стол, а также концерт. И главные конкурсы: на самый крупный помидор, самый креативный помидор, конкурс авторских частушек, фотоконкурс Я и помидорка, и многое другое. В конкурсе «Помидор-гигант» уже участвуют несколько человек. Пока самый крупный помидор весом почти 1,3 кг — у местной общественницы Оксаны Ивановой. Женщина поделилась секретом — как у нее на грядке вырастают такие «звери». — Я 25 лет сажаю помидоры. Название сорта точно не знаю, семена мне дала соседка: мы с ней называем помидор «Розовый крупный». Подкармливаю моих «ребят » постоянно: золой, навозом, покупаю им «Фертику». Сажаю только любимые розовые и голландские, «Самсон»: мало кто из покупателей берет крупные помидоры, разве что в подарок близким, чтобы удивлялись и ахали. Конечно, местные помидоры не дешевы, но если бы вы знали, какой нужен труд, чтобы их вырастить! Ведь мы буквально каждый помидор «в лицо» знаем, следим за ними, как за детьми.   По словам Оксаны, некоторые огородники допускают досадную ошибку: кормят помидоры «на глазок», не задумываясь или не зная, когда и какую подкормку им нужно давать. Например, древесную золу нужно давать овощам, когда на ветках уже будут висеть зеленые «яблоки», не раньше не позже. Также многое зависит от выбора семян и способа выращивания. Например, семья Оксаны не особо уважает поликарбонатные теплицы, предпочитая им дорогую, но качественную многолетнюю пленку на парник. Об этом женщина готова рассказать на празднике всем, кто будет интересоваться, как достичь успеха в огородном деле.

Праздник пройдет 18 августа на улице Ленина, 20, начало в 17 часов.

Фото: Нинель Курынова

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: