«А из нашего окна…» — в краеведческом музее рассказали и показали пернатую живность, которую можно увидеть из окон заведения

Как ни странно, но в самом центре Сызрани, у Ильинского моста, где сходятся реки Крымза и Сызранка, в изобилии водится дикая пернатая живность. А сотрудникам расположенного на возвышении местного краеведческого музея за миграцией водоплавающих птиц очень удобно наблюдать. «Прямо из окна музея летом можно любоваться водной гладью и наблюдать за жизнью пернатых водоплавающих. Многочисленные чайки, крачки, утки и лысухи уже много лет выводят здесь потомство. В прошлом году были замечены эффектные чомги. Часто прилетает порыбачить серая цапля. Недавно в эту пеструю компанию добавился элегантный баклан, силуэт которого важно взирает на окружающую суету. Другие его сородичи, хоть и освоили окрестности города, но проявляют осторожность», — рассказывают в музее.

закрыть X

Тут хочется добавить, что заплывают к водоему у кремля и лебеди — весной прошлого года отдыхающие на набережной смогли полюбоваться этими величавыми птицами. «Наш город не случайно называют «Волжской Венецией». На территории города протекает пять рек и в историческом центре сливаются три из них: Крымза, Сызранка и Волга», — отмечают в музее. А уж сколько живности водится на их берегах, сразу и не вспомнить.

Источник: Сызранский краеведческий музей

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: