А где обещанный мавританский газон? Цветущий клевер не порадовал отдыхающих на кремлевской набережной — не то они ожидали увидеть


набережная

отдых и развлечения

Обещанного во время строительства набережной у кремлевского холма мавританского газона сызранцы так и не дождались. Если, конечно, обещания не подразумевали, обычный полевой клевер под пресловутым мавританским газоном, о котором так много говорили, и просили подождать год-другой, что вот тогда, как вырастет, как зацветет! Вторая весна прошла со сдачи набережной, а у нас обычна трава. А местами и вовсе сорняк. «Посмотрели мы тут в интернете, как должен выглядеть этот мавританский газон, и расстроились, так как то, что у нас выросло, совершенно не соответствует тому, что должно быть», — рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» горожане.

Новости СМИ2

закрыть X

Итак, мавританский газон должен представлять собой фактически естественный луг с целым набором полевых цветов. Это должно быть буйное цветущее многотравье. И косить его можно только один раз в сезон. А так как ходить по такому лугу и неудобно, и не стоит, чтобы не портить красоту, то он используется только для декора. В принципе, как раз это и подразумевалось при планировании благоустройства набережной. «И тут обманули! — Негодуют горожане. — Столько недочетов вылезло после того, как набережную сдали, что диву даешься, как ее вообще приняли у строителей. Хорошо, что хоть деревья прижились — этого мы тоже боялись. Но обошлось. А вот с мавританским газоном обман первостатейный получился».

Еще горожане поинтересовались, а кто-то за это ответит рублем? Ведь на то, чтобы на набережной вырос именно мавританский газон, была энная сумма потрачена. Но этот вопрос останется, по всей видимости, риторическим.

А так выглядит настоящий мавританский газон. Есть разница?

Фото: Дача и огород

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: